Новый взгляд на старые фильмы

Егор Лисицын
Товарищ Деточкин детей всегда любил.
Теперь в тюрьму за это должен сесть.
Не потому, что крал автомобиль,
А потому, что он любил их есть.

***

Нет, Хоботов, тебя мы не простим,
За то, что с нами ты не лёг в постель!
Савва Игнатьич мне необходим…
Как и его волнующая дрель!

***

Традиционно с перегаром
Я прилетаю в Ленинград.
Но там уже не “С лёгким паром!”,
А “Будь ты проклят!” говорят.

***

Заливная рыба просто треш!
Как вы тут живёте на болотах?!
Надя, ты кусочек мне отрежь…
После бани очень жрать охота.

***

А теперь Горбатый, я сказал!!!
Тот, который нам страну порушил!
Кто по телевизору всем врал!
Выходи один — и без оружия!

***

— Мы упадём в засохшую траву,
     Тебя я полюблю в ней по-старинке…
— Я кузнеца с собою позову?
— Конечно! Только пусть возьмёт резинки.

***

“В семье всегда мужчина главный,
Ведь для иного нет причин, —
Заметил строго Гоша славный. —
И даже… в семьях из мужчин!”

***

Упал, очнулся, видит: гипс.
Вот происшествие обидное!
На карантине он завис —
В руке нашли тела ковидные…

***

Комсомолку, красотку, спортсменку
Шанс похитить раз в жизни дают.
Жаль, не вышло. Теперь Матвиенко
Нам терпеть до последнего тут…

***

Уезжает Бендер в Улан-Батор.
Он с таким тягаться не дорос:
Ведь Корейко нынче губернатор,
Фээсбэшник и единорос!

***

Смешны по телеку мытарства,
Стрелецкий бунт и кавардак.
Но наяву — пропало царство,
Когда застрял на троне Шпак.

***

Управдомы — друзья человека,
И вахтёры, и прочая рать.
Кинология эта от века
И не вам тут порядки менять!

***

Морфеусу отвечу едко,
Устав от мира вечной лжи:
«Ты мне не суй свои таблетки,
А чисто пальцем покажи!»