Ветер и тучи

Апрельская Ольга
Как долго тучи хлопали тяжелыми ресницами
И наконец заплакали студеною водицею,
А ветер подбоченился и дует, и смеется-
Над тучами свинцовыми хохочет, аж трясется....

Как горько тучи плакали - весь день и ночь всю лили-
На ветер разобиделись - обиду накопили,
А он проказник спрятался - уснул за старою рекой-
Туда от туч он улетел и там нашел себе покой...

И вот на небе облака красивые и белые,
У туч  растаяли бока и вновь они не смелые,
Но только вот без ветерка стоят на месте на одном,
А ветер в заводях реки уснул, похоже, крепким сном....

- Наверно, надо с ветром нам быстрее помириться!
Но, как же сможем мы теперь у речки очутиться?
Попросим птиц туда слетать и разбудить его скорей-
Пора уже давно вставать - прохладу, чтоб собрать с морей!

Пусть дует, кружит, веселит - нам без него совсем никак-
Застыли без него мы вмиг и без него нам скучно так!
Уже пол ночи и пол дня висим на месте на одном
И вновь одни мечты у нас, чтоб с милым ветром быть вдвоем!