Полезный корнеплод...

Никита Т.
Горький он, хоть и не лук,
Зубчиков в нём десять штук.
Мы едим его с борщом,
Посоветавшись  с  врачом.
Витаминов много в нём,
Для микробов - стал врагом.
С ними справиться помог
Горький корешок – (чеснок).