Много или мало...

Римма Ральф
Вспоминая прошлое, иногда грущу...
Время заберет все, что я любила.
Чувствует душа - не отпущу!..
Впереди вся жизнь,-
                за ней - могила.

Церковь говорит - отринь печаль...
Вот подросток я и представляю свадьбу...
Выпускной, экзамены...
                Как жаль -
Наперед не знаешь, взять бы угадать бы...

А потом разлука... Поезда...
Мне пятнадцать, уезжаем с Крыма,
Жизни колесо вращается...Бегут года.
Помню всё, ничто не позабыла.

Мама обнимает, в колледж провожает,
Папа поцелует в щечку у порога...
И что дальше ждет никто не знает.
Впереди вся жизнь... А разве это много?

Разве это мало? - спросит звонко дочка.
Уложу в кроватку с колыбельной песней...
Просижу задумчиво, не поставив точку,-
Много или мало - тем и интересней...