В нашей жизни всё сиюминутно...

Артур Наумов
В нашей жизни всё сиюминутно:
что прошло, того уж не вернуть…
все дороги, в сущности, беспутны,
да и жизнь, порой, – такая муть!
В’ажно лишь взаимопониманье…
ощущений чувственная дрожь…
скрытый смысл Вселенского молчанья…
или шёпот, коль его поймёшь!

Ну. а не поймёшь – Господь поможет,
этой встрече с собственной душой…
только будь с самим собой построже:
сам себя для Господа открой!
Важное нам не дано увидеть*…
мудрость – недоверие к себе**…
корень зла содержится в обиде...
жизнь – в любви, надежде и борьбе!

Люди добрые добры все одинаково,
злые люди – разные во всём***…
Мир богат подсказками и знаками:
ты – есть Мир, и всё – в тебе самом!
Правда - то, во что мы свято верим.
Мудрость – выше кляуз и обид.
Радости приносят и потери,
о которых память не скорбит!

*А. Сент-Экзюпери.
**К. Гельвеций.
***Теткоракс.               

16.07.21.