Умереть от любви. Агнешка Осецкая

Алла Ларичкина
Всё же стоит хоть раз умереть от любви.
Хоть бы раз
Так безумно влюбиться,
Чтоб с подругами  вместе потом обсуждать
И  гордиться -
 Да,  мол, было.
Да, есть...
Умереть…
Оказаться в столе у него фотографией с памятной датой
 Средь таких же ненужных вещей,
 фото,  писем , забытых когда-то.
 И страдать…
 А страдать надо пафосно и высоко,
 Словно Тоска или Травиата.

...Не иметь больше зла, всё простить
И не мстить, не надеяться, не унижаться…
Хоть бы раз от безумной любви умереть,
Чтобы больше к ней не приближаться.

             ****************

Chocia; raz
warto umrze; z mi;o;ci.
Chocia; raz.
A to cho;by po to,
;eby si; p;;niej chwali; znajomym,
;e to bywa.
;e to jest.
... Umrze;.
Le;e; w cmentarzu czyjej; szuflady
obok innych nieboszczyk;w list;w
i nieboszczek pami;tek
i cierpie;...
Cierpie; tak bosko
i z takim patosem,
jakby si; by;o Tosc;
lub Witosem.
... I nie mie; ju; ;adnych spraw
i do nikogo z;o;ci.
I tylko b;aga; Boga, by cho; raz,
cho; jeszcze jeden raz
umrze; z mi;o;ci.