момент изменения

Ангелина Новикова 3
Внутри изменилась.


Я изменилась, совсем немного но изменилась.
Во мне взрастились чувства несвойственны мне, они появились из вне.
Чувства гордости,
Чувства вольности, и в тоже время
страха за свою жизнь,
Чувства безразличия к иным обстоятельствам, поступкам, к людям.
 
Я начала видеть мир совсем в другом свете, будто кто-то дал мне новый формат проживания на этой планете.

Внутри будто все перемешалось. Я была другим человеком, мягкой , смешной, застенчивой, молчаливой.
А  теперь я другая, взрослый строгий взгляд, одинокие глаза как будто смотришь в космос, где одиночество естественная среда обитания.
Походка стала равнее, внимательней и более сдержанной.
Вальяжность теперь не часть жизни.

Я изменилась.
Кто мог подумать, что один момент в жизни заставит убить во мне лучшие черты характера. Я будто стала черно-белой, и это серость заполняет все уголки моего внутреннего мирка, где становится грубо и сыро.

Мне уже не страшно.
Я не пугаюсь неудач, обид.
разочарования раньше ломали мне кости, разрушая все живое, но сейчас все иначе, сейчас при разочарование  все мои внутренности становятся крепче стали.

Момент.
Единственное неправильное решение в моей жизни, вычеркнув в тетради ребёнка счастливого и беззаботного и вписав новым почерком, взрослая сложная жизнь.


Это должно было когда-то произойти, это падение, этот резонанс.
Стабильность не про меня, с каждым днём я становилась все черствее и ужаснее.
Я подходила к зеркалу ища изменений — но изменения происходили внутри меня. Они поглощали и трепали мою нервную и истощенную душу.


Как не просто привыкнуть к этому ощущению ненужности, опытности, чувству собственного достоинства. Деловая леди, а разве ты об этом мечтала всегда?

Это произошло в мгновение, в миг, в секунду, и я скажу тебе по секрету тебя в известность не собирались просвещать.
Ты в этом обличие только играешь некую безликую роль, поглощая вагоны разговор о внешнем виде, неудач и твоих падений.



Ты не выбирала - тебе просто не предоставили выбор.
И теперь принимая себя такой какая ты уже есть— ты поняла как сильно ты изменилась.



Посвящается самой себе. Той, которая ещё  думает, что все вернётся как было.