Душа Мамонова имеет вес добра

Аверина Наталья Юрьевна
Мамонова на свете нет,
но память чертит его след.
Уход печален, как всегда,
но как мудра его судьба.

Он был похож на остров свой
с своей мятежною душой,
себя по жизни он менял
и божию стезю искал.

Что мог, прочувствовал в себе,
был разным он в своей судьбе,
свои грехи Петр сознавал,
он ошибался и искал
той истины одной зерно,
ради которой жить дано.

Стремленье к правде, доброта,
любовь, которая всегда
соприкасалась вместе с ним,
за всё его благодарим.

Да, тело смертно, но душа
в чертоги мудрости пошла,
путь к совершенству так далёк,
но любит Петра мудрый Бог.
16.07.2021