Один поэт сказал, что жизнь игра...

Шиман Олег Витальевич
Один поэт сказал, что жизнь игра,
А в той игре я – профи или гений –
Я отучился. Я освоил "Ра"
И жду. Играю: "Кто же, кто ж последний?"

Но вот игра, другая, пятьдесят...
И вроде правильно, и вроде интересно,
Да вот, подкладывают кнопки, топят, мстят
(За что? Понять бы...) физикой, словесно!

А будь по правилам игра – другое дело:
Всё, как учили, – чинно и добро́!
Да вот, что день – то всё иное тело,
Да что не день – всё новое мурло.

Кладёшь червей, а отвечают пикой,
Походит ферзь – швыряют, бьют доской:
Хоть я извечно побеждаю в играх, –
В жизни отчего-то – полный ноль.