Я возвращаю ваш портрет

Евгений Бебнев
Вы не прислушались к словам "точней оценивайте бремя..."
Я щедро предоставил вам мельчать, бледнея, перед всеми...
Ваш профиль выдал ваш анфас...когда вас к солнцу повернули...
Толчки предчувствий ваших вас, не отрицайте, обманули...
Неверный выстроив аккорд, задребезжав по ржавым струнам,
Вступив, едва открыли рот, вас поглотила тень трибуна...
Судьба. Дорвались до сети, собрав в кулак всю вашу храбрость,
Чтоб в глаз с размахом засветить, а вас уже берут за жабры...
Синь-порох выдымила жизнь, свалявши наспех мысли нитки,
Трамбуйте плоские пыжи в короткий ствол своей зенитки...
И тешьтесь сладкою мечтой, что где-то там свеча потухнет,
И гений, звёздной высотой с небес на голову вам рухнет...
Но тужьтесь лучше, чем сейчас, и не стесняясь дурно пахнуть,
Не упускайте редкий шанс из всех своих стволов бабахнуть...
Дошло...? Не надо морщить нос, когда горячей меткой фразой,
Легко, красиво, как в кино, я дожигаю ваши газы...
Ионизируя в озон...Об этом многие мечтают...
И расширяют горизонт, не понимая, что читают...
Я возвращаю ваш портрет, ваш барабан и погремушку...
Вам и один под трафарет на вашу славную подружку...
Следите, выставив прицел, я подскажу, на бесконечность...
Укол иголкой на шприце вам, между тем, дарует вечность...
Порой не слышит тот, кто глух, как  состригают стрелки время...
Проверив нюх, прочтите вслух - точней оценивайте бремя...

16.07.2021