Оковы

Валерий Медников
Плоский мозг в лучах играет.
Блещет гладью как паркет.
Не ищите там изъяна.
В нём извилин просто нет.

Курица надев намордник,
Соблюдает этикет.
Около наук учёных
Выполняя их совет.

Сто процентов нет гарантий.
И ответственности нет.
Просто чей-то бред моральный,
Без альтернативный свет.

Машет курица крылами.
Выпучив свои глаза.
Продвигает без познаний,
Всё, что барин приказал.

Вот мужчина рассуждает:
«Что-то братцы не пойму.
Как зараза попадает,
В вожделенную страну?

Ведь она вся завозная.
Почему кордона нет?
Может выгода какая?
Так раскроют пусть секрет.»

Квохчет курица безмозглая.
Растопырены крыла.
И идут рабы безмолвные,
Закусивши удила.

Сварена бадья пиара.
Время ложью заправлять.
Раздавать толпе безмозглых.
Ими легче управлять.

Паны весело смеются.
Заправляя вся и всем.
Одураченных так много.
Опасаться нет проблем.

Пан ресурсы страны грабит.
В полной роскоши живет.
Удочку пообещает.
В ножки кланяйся народ.

Маразматик пишет пану:
« Нас крути в бараний рог.
В этом мы тебя поддержим,
Дополнительный дав срок.»

Баран тащит на закланье,
Стадо блеющих овец.
Сам подачку получает,
Остальным придёт конец.

«Хороша» жизнь кур, баранов.
Можно в щи иль на шашлык.
Только тянут они в яму,
Тех, кто думать всё ж привык.

Развлеченье паны-баре.
В изощрённость возвели.
Здесь ограниченья дали,
А там штрафы завели.

Своё мнение имеешь.
Значит ты осёл, дурак.
За их дело не «болеешь».
Чинодралам личный враг.

Изощрённые издёвки
Пан внедряет средь людей.
Сам стоит как-бы в сторонке,
Надсмехается злодей.

Искрививши рот ухмылкой,
К новым пакостям готов.
Запустил чудил с агиткой.
Тяжёл груз его оков.