ТОТ ИЮЛЬ

Вячеслав Егиазаров 2
 
Солнце жарит, солнце шпарит,
галька раскалённая.
На Земном горячем шаре
парочка влюблённая!

Жар сердец их равен солнцу
и – немаловажно,
говорят, словно эстонцы –
нараспев, протяжно.

Я нырну в морскую гущу,
взгляд от них чтоб отвести,
я завидую им пуще
самой  белой зависти.

Был и я вот так влюблённым,
ночи не хватало, дня,
пинии столетней крона
помнит с милою меня.

Помнит ветхая веранда
нашу близость тесную,
а название – Массандра! –
на весь мир известное.

Пригубила ты портвейна
знаменитого того
и сказала: «Папа с Рейна
просит навестить его!»

И тогда июль был жарок 
солнце, фейерверк, пальба,
да конец романа жалок,
так   случилось, не судьба.

То в Париже, то в Нью-Йорке
ты, то в Рио на беду.
Жду я весточек в конторке,
да всё реже, реже жду.

Солнце шпарит, солнце жарит,
чаек за буйком аншлаг,
взгляд твой нежный, долгий, карий
не забуду я никак…

15-07-2021