О кавычках

Евгений Чулымский
Обтянули материей стол,
вместо окон тяжёлые шторы,
в верхней полке баллончик и ствол
и бумаг неизученных горы.
У галеры один загребной,
не предписано вёсел сушить,
круг исчерчен рулеткой цепной
механически, без души.
Тихо цокает медный брегет,
что заводит режим "на износ".
Колокольчик звенит на дуге,
словно в старом и скучном кино.
Но чужих перегибы страстей
не заставят сгореть от стыда
ни хозяина их, ни гостей,
оказавшихся в зале суда...
Возвратившись из рая под нож
мясорубки тяжёлой и острой,
снова плыть и исследовать дно -
как же это предельно не просто.
Не до зависти, не до вранья
о веселье не скучной работы,
о не карканьи воронья
об угрозе сведения счЁтов.
Отжимать не отстиранный свал
грязных мыслей, рубашек и писем,
чистотой своего естества -
путь для многих, конечно, не мыслим.
Как хотите - служение, долг,
называйте, а может - привычка.
Человек, в этом знающий толк,
не использует в слове кавычки.

15.07.2021