Шарик

Владимир Осадчий
Был его хрип как мольба:"Помоги, мне плохо",
он бы погиб, опоздай я на децл вздоха.
Где уж ему победить клыкастого Майка.
Спас ну и ладно не ради собачьего лайка.
Я марганцовкой раны его промою,
может быть в следующей жизни он будет мною,
может быть я окажусь в его искусанной шкуре,
он не прогонит меня под дожди и бури...
станет негромко включать мне раннего Лепса,
и на переднее кресло сажать в свой Лексус,
кем назовёт, неважно, Шариком или Джеком,
главное - быть собакой, но жить с Человеком.

Шарик мой полон счастья, дотронься - лопнет,
только не может лаять собачьих слов нет,
каждой молекулой помнит клыки бульдога,
слушает Лепса и любит меня, как ....

2021