Чёрная ДУША

Игорь Выскребенцев
ЧЁРНАЯ ДУША

Снова бомбу взорвали, люди погибли
Где-то там, далеко, за тысячи вёрст…
Кто-то из неулыбчивых бомбу принёс
Прошептав напоследок – чему научили.

Сотни душ отлетали, невидимых глазу
К праотцам, из разорванных тел, коченея
Лишь одна душа чёрная, ни о чём не жалея
Вознесётся на небо – не сразу.
Время было им в космосе договориться
Души светлые – в млечном сжимались пути
Там – бракованных душ не найти.
В дыру чёрную – чёрная, устремится!

Как Господь позволяет, взрываться невинным?
На Земле чёрным душам, разрешая убить?
Не с того – что людей, перестал он любить
Всем свободу раздал – порвав пуповину
В дырах чёрных собрав – не сумевших ценить.

И бессмертный Отец и (чёрная смертница)
Одинаковы в том – что хотели любить!
По делам и поступкам будут после судить…
Жить по совести можно, если богу довериться.
Хоть по совести той – невозможно простить!

Июль 2021