Музыка воды

Плахов Антон
И солнца плавятся и луны,
Вливаясь в музыку воды.
В баррэ, в порог зажаты струны.
Скользя по грифу, лижут струи
До меди стёртые лады...

Дожди слезами золотыми
Бегут по каменной щеке.
Словами, нотками живыми,
Святыми, чистыми, простыми,
Стремятся радостно к реке...

Природа душу изливает...
Акустика лазурных чаш
Едва за песней поспевает.
Таёжным эхом подпевает
За сопкой сказочный пейзаж...

Спокойна тихая прохлада...
Глядит на камни свысока.
Тихонько шепчет серенаду,
Сливаясь с хором водопада...
И вдруг срывается со скал...

Молчит язык речного слива...
А там, в стремительном пике,
В пылу душевного порыва
Играет радужная грива,
Поёт в неистовом броске...

Небесный свет – вода живая,
Найдя дорогу между плит,
Спешит, прохладу разливая.
Летит, и в брызги разбиваясь,
Лучи роняет на гранит...

Фото – Борис Вахмистров. Спасибо!