Брату на юбилей!

Галина Потапенко
Хочу тебя поздравить, мой братишка, С ЮБИЛЕЕМ,
Здоровья крепкого, удачи, счастья пожелать!
Не думать, что становишься старее,
А каждый новый год подарком принимать!

Я помню было мне почти пять лет,
Тогда мы в Ленинграде жили,
В начале года, в снежном январе,
Родители мне брата подарили!!!

Я очень счастлива тогда была,
Ведь лучшего подарка мне не надо!
Я так братишку иль сестру ждала!
И появлению братишки была рада!

Я от него не отходила ни на шаг,
За ним я с любопытством наблюдала.
И если просыпался, плакал он,
Его кроватку я с усердием качала!

Рос Сашенька наш шустрым, озорным,
Не прочь он был со мной подраться!
Но нами всеми очень был любим,
И как же не любить мне младшенького братца!

В 2 годика кудряшки вились по плечам,
Упорно мама стричь их не хотела...
Малыш в вельветовом костюмчике с жабо,
Таким братишку фото запечатлело!

С братишкой мы гуляли во дворе, 
Мне это мама ежедневно поручала.
Хотя с подружками играть хотелось мне, 
Гуляя с братом, я, конечно,маме помогала!

У нас была хорошая и дружная семья,
Росли мы в ней окружены любовью и заботой!
Бывало часто с нами бабушка жила,
Когда родители загружены были работой!

Как быстро пролетели жизни дни...
В них было разное - удачи, счастье, горе!
Давно уж нет родителей и постарели мы,
Но детство наше помним мы с братишкой двое!

Роднее нет тебя, любимый мой братишка!
Хотя тебе сегодня 70 и ты совсем седой, 
Ты для меня по-прежнему  мальчишка,
Которому всегда была я старшею сестрой!

Храни тебя Господь на всех дорогах
От зла, врагов, болезней и невзгод!
Пусть будет мир - в душе, достаток - в доме
И крепче ваш семейный тыл из года в год!
Галина Потапенко (Здоренко) 05.01.2020