Вера, надежда, любовь из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Выйду в поле, а там - весна.
Сколько вёсен вслед зимам кануло.
Да и смерть на миру красна,
Но не смерти петь гимны стану я.

Золотые горят огни.
Поклонись, Русь, крестам намоленным.
Только верой живут они
И надеждою обездоленных..

Не напрасно ль пролита кровь? -
Нам ли слава на веки вечные?
Только смерти сильней любовь
И творения человечные.

14 июля 2021 г

Храм-на-Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших, Екатеринбург