Больничный сон

Александр Чернышев 6
Тихо необычно,
Я лежу в палате.
Всё мне не привычно,
Жду, чего назначат.

Ногу мне порежут,
Знаю, не иначе.
Скальпеля жду скрежет
И в подушку плачу.

Я боюсь за ногу,
Быть пытаюсь смелым.
Надо мне не много,
Мне б остаться целым.

В дверь смотрю с тоскою,
С мыслями собрался.
Врач в руке с пилою
Хитро ухмылялся.

Он махал пилою,
Целился мне в ногу.
Страх терпел, не скрою.
Всё молился богу.

Рядом мужичонка
Песню пел уныло:
«Ковыляй тихонько,
Ты мне стал не милым…».

Медсестра-врачиха
И халат с разрезом,
Предложила тихо
Костыли с протезом.

Я в поту проснулся,
Ожил понемногу.
В мир вещей вернулся,
Но…потрогал ногу.