Художники

Евгения Сердюк2
Художники на Арбате
Пишут картины с душой!
О жизни постылой и правде,
И о любви большой!

Мольберт здесь валяется, рядом
И кисти в краске лежат.
Они под прицельным взглядом…
Деревья под ветром дрожат.

Художники мира, жизни,
С изломанной кем-то судьбой,
С холстами, до самой Тризны,
Хоть нервы и дали сбой,
Жара нипочем и стужа,
Мольберт приготовлен  и холст –
Им мир только этот нужен,
Где каждый душою прост.

Они вам напишут портрет
И дружеский шарж на заказ…
Художник любовью согрет,
В тот миг, когда входит в экстаз.