Ностальгирующим

Алексей Меднин
Эпоха!   Эпоха!   Да   что   вам   эпоха,
Вам похуй!
                К эпохе-то вы -
                не причём:
Эпоха вам - повод за водкой поохать,
Укутавшись кумачём.

Эпоху и  потом,  и  кровью  полили,
Пололи -
             в сто рёбер,
                как плугом быка,
И только потом на эпохе всходили
Первые ГЭС,
                города
                и ДК.

А вас?
        Потаскать по голодным стройкам
По фронту, где смерть и рудийный лай -
Замаятесь:
                "Мягче      бывала     койка!
Да нам и жилось бы не шипко  горько
В бараке,
                что жаловал
                царь Николай."

Так я объявляю: довольно этого,
Липкую    
                лимфу 
                ностальгий
Сотрите.
                Сегодняшним   победам -
Беды     сегодняшние    враги.

Не до
        ностальгий,
                где  иной не поднял
Кредит   и   шею   в   верёвку  вдел,
Волом иссохшим по пеклу полдня,
Не ев,
              съестное
                несёт курьер.

А если у толп в альвеолы-гроздья
Ядрённым соком нальётся  месть,
Прождём
              забастовок
                столетних?
                Бросьте!
Вольёмся
                в те,
                что  есть.

И после вёслишкам  сушиться  рано,
Чтоб морю из бед
                пересечься в бег,
На вёслах
             прогресса -
                мы сами Стахановы
В двадцать
                первый
                век.

Так на
                автомат
                на лопату и книгу,
По прошлому -
                больше слёз
                не давить:
По социализму всё  проще  хныкать,
Не то, что его наводить!