Фрески цвета

Анна Лиске
Калейдоскоп людей и впечатлений
Устало уходил за горизонт.
С рожденьем вечера прокрались затемненья,
Обняв стволы деревьев, сливаясь с гладью вод.
Лавандовый шифон в синеющем разливе,
В стрижИном росчерке, во шлейфе облаков -
Мгновенья красоты, как будто на картине,
Остались навсегда, как достоверность снов.
Черёмух бусин ряд, припрятанных листвою,
Украдкою глядит, чернея в солнце дня,
Рябина зеленА, бросая тень густую,
Венчает полотно "Блаженная Земля".