Мой разум в ночи рыщет волком

Анатолий Трофимов 4
Мой разум в ночи рыщет волком,
И даже в час глухой пурги
Молиться не умею толком
Я за себя и за других,

Забыв по прихоти забавы
(Рядясь всю жизнь под божество!):
Что создан мир не для расправы,
Но - прославления Его.

Не пытанного в долг порока
Витийным прахом падших душ,
Чей злак нельзя собрать по крохам -
Он ветром обмолочен в сушь.

И что его бахвальства поза,
С метаморфозою в гранит,
Как представление о пользе,
Что от забвения хранит!

Когда стучится он звездою,
Метельный заглушая вой,
В окно, согбённым над бедою,
Вглядитесь в лик мой всеблагой.