Осенняя ночь в Михайловой сторожке

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


Нежных радостей лес не просит,
Молчаливо роняя взор.
Лишь закатная неба просинь
Златоверхий украсит бор.

Дрожь осин перед зимней сходней
Как предзнаменье лютых стуж,
Да на кольях сычами бродни
Засмотрелись в лесную глушь.

Только шорох полночных далей
Предваряет зари костёр.
Сколько радостей и печалей
Миновало уже с тех пор.

Смолкла гать у лесной сторожки,
Никнет к тыну малины плеть,
И зари золотые стёжки
Уж не в силах лугов согреть.

15 июля 2021 г