Про ветер

Елена Грищенко 2
…Неожиданно, как призрак неуловимый,
Возник,
Залетел, чьей-то властью  суровой гонимый,
В тростник…
Был стремителен, скача над водой аллюром,
И лих,
Но запутался в берёзовых шевелюрах
И стих…