Целый

Сокуренко Сергей
Я устал от людей: мне уже ничего в них не ново;
Разговоры о том же и тот же всегда интерес.
Мне бы друга хорошего, верного и простого;
Чтобы он и в беду и в счастье со мною полез;

Чтобы он не кричал, не болтал слишком долго и много;
Чтобы он понимал, о чем я ему говорю.
Вот с таким вот братишкой, любая под силу дорога;
Вот с таким вот союзником, в место любое дойду.

Мы свернем с ним могучие горы и бурные реки
И в любую дотащимся самую дальнюю даль.
Я устал от людей. Я мечтаю о человеке.
Я устал оттого, что кругом одна только шваль.

И ты можешь подумать, что вижу я лишь плохое;
Что люблю осуждать и считаю себя святым.
Только если со спелым яблоком рядом - гнилое,
То и спелое скоро станет таким же гнилым.

Вот поэтому я ограждаюсь и отдаляюсь,
Чтоб подольше остаться в целости и цене.
И не лучше других я, не лучше других - каюсь.
Но и все ж нету гнили ни грамма, ни капли во мне.