Ветер из рая

Наталья Бондаренко 4
Сегодня ветер Средиземноморья
Пробрался сквозь преграды к нам в страну,
Где нахожусь я в собственном плену
Придуманных забот и псевдогоря.

Соленый воздух мне родного моря!
Вдыхаю с ностальгией аромат.
Любовно треплет волосы   пассат,
Белеют виллы близкого предгорья.

Ласкает шум неспешного прибоя -
Там нет машин и соток. В тишине
Лишь крик истошный чайки в вышине.
Я вспоминаю рай с забытой болью.

Всё то, что я хотела бы вернуть...
Но не вернуть и миг той благодати -
Любви, одетой в будничное платье.
Права ли я, что выбрала свой путь?