Царь Ирод Великий из трилогии Ad gloriam Dei

Николай Валентинович Чернов
Лелея храм овеянный гордыней,
Ты душ невинных проливаешь кровь.
И, как цветок в жестоком сердце стынет
И увядает к ближнему любовь.

Ещё живой, весь язвами покрытый,
Ты в мир несёшь зловоние. И смерть
К твоим устам припала, и повитый
Её огнём сойдёшь в земную твердь.

15 июля 2021 г