Горе

Алиса Вантар
Во мне поселилось и живет горе.
Я его выгоняла наркотиками и алкоголем.
Я его выбивали плетьми и топила в море.
Я пыталась уйти, но оно во мне.

Я искала лекарство у Будды и Кришны.
Отрезала волосы, отмечала тризну.
Растворяла его в любом эскапизме.
Но оно не ушло.

Я пыталась как-то с ним даже смириться.
Подобрать ему цвет, одежду и лица.
Дать ему имя , попробовать слиться.
Но оно, по прежнему меня жгло.

И теперь мне кажется, что я, это горе.
На любой едине, где сама с собою,
Я молчу и сочусь осязаемой болью.
В полной тишине.

У меня нет надежды,  на это горе.
Я узнала лишь, что любовью.
Его можно немного, но обезболить.
И оно замрёт.