Господь есть путь и истина, и жизнь

Анна Бовель
Господь есть путь, и истина, и жизнь,
Ты только день и ночь Его держись.
Пусть бы твой дух о милости взывал,
Чтоб не настиг тебя Девятый вал.

Господь есть щит от раскаленных стрел,
Всем нам победу Он предусмотрел.
Победа наша лишь в крови Христа,
Стекавшей из Христовых ран с креста.

Господь есть Дух, Он пребывает в нас,
Искупленных Своих, во всякий час,
Когда мы Им, лишь только Им живём
И поступаем, как в псалмах поём.

Господь есть Сущий от начала дней,
Он Властелин, и во Вселенной всей
Нет равного Ему, ведь Он Творец!
Он есть начало, Он же и конец.

Господь даёт нам жизнь и благодать,
Он всё во всём и всем желает дать
Жизнь вечную, да, жизнь без счёта лет
В обителях Своих, где вечный свет.

Господь есть путь, и истина, и жизнь,
И вечно Сущий Дух влечёт нас ввысь.
Он Властелин всего, да, Он Творец
И наш Небесный любящий Отец.

16 июля 2021