Новый рассвет

Анастасия Красноярская
Разжаренные солнечные дни,
Прохладой освежающие ночи.
В душе, легко скользящей между строчек,
Дрожат воспоминаний ковыли.

Их тихо гладит ветер перемен,
И я бегу из замкнутого круга.
Судьба - закоренелая подруга -
Даёт уроки пройденным взамен.

В седой ковыль вплетаю васильки,
Что на глаза родные так похожи.
Остановись, нечаянный прохожий!
Смотри, как в небе облака легки!

Рассвет благословляя над рекой,
Ловлю я радость трепетно руками.
В тетрадь с новорожденными стихами
Июль стекает спелою строкой.