Противостояние

Коди Саутер
Строгий разум – моя визитка.
Но сегодня он больно ранен,
Ведь хотел он с одной попытки
Обратить моё сердце в камень.

Он заметил: чуть сердце скачет
Разрушая в уме границы,
От болезненной неудачи
Слишком просто ему разбиться.

На глубинах души печалью
Сформирован тяжёлый сгусток.
И рассудок решил заставить
Уничтожить навеки чувства.

Но осталась большая тайна,
Ведь пока он ночами дремлет
В полусумраке неслучайно
Предрассветные грёзы внемлют.

Из потока дневных событий
Создают миллионы копий
Лучезарных очей, укрытий
Для поддержки ночных утопий.

И пускай обречён в обмане
Милый разум искать спасенье,
Не заменит печаль в дурмане
Упоённое вдохновенье.

16.07.2021