Наталье Тоскиной в День Рождения

Татьяна Богданова Аксенова
             Пантун.

Врывается оранжевым лучом
Закат в одежды бронзовых индийцев…
А тело, что по жизни волочём,
Когда-нибудь обратно возродится.

Закат в одежды бронзовых индийцев
Вливает краски, словно океан.
Когда-нибудь обратно возродится
Душа, из дальних прилетая стран…

Вливает краски, словно Океан,
Одушевляя лица, кисть Наташи.
Душа, из дальних прилетая стран,
И оболочки обновляет наши!

Одушевляя лица, кисть Наташи
В них пробуждает память прежних вех.
И оболочки обновляет наши
Души сиянье, белое, как снег…

В них пробуждает память прежних вех,
В творцах, что видят сны Сугата Будды,
Души сиянье, белое, как снег
Из пены волн, откуда-то оттуда…

В творцах, что видят сны Сугата Будды,
Сияет сердца бронзовый закат…
Из пены волн, откуда-то оттуда
Психея мчит, роняя снег, назад!

Сияет сердца бронзовый закат
Сквозь объектив художницы, подруги…
Психея мчит, роняя снег, назад
В земное тело, на девятом круге…

Сквозь объектив художницы, подруги
Волшебный сгусток, видимый, причём,
В земное тело на девятом круге
Врывается оранжевым лучом!..



Фото Натальи Тоскиной