ДВЕ ДУШИ

Елена Василькова Овен
Под вечер небо – не дыши! –
Пронзительно насквозь.
На скользкой крыше две души,
Срослись как в речке камыши,
Себя не мыслят врозь.

На скользкой крыше танцевать,
Сорваться не боясь.
Быть ближе, чем отец, чем мать,
В чело друг друга целовать,
И плача, и смеясь…

А после по небу парить
Пронзенными насквозь.
Без слов друг с другом говорить,
И жить как петь, и петь как жить,
Себя не мысля врозь.
16 июля 2021 г.