Летняя зарисовка

Ольга Соустова
Пахнет лесом и ромашками,
Свежескошенной травой.
Над оградой вишни алые,
Неба синь, да летний зной.

В знойном мареве неспешною
Жизнь становится, иной.
И реки прохлада дивная
Манит нас, зовет с собой.

Разнотравье, лист березовый,
Пьяный запах от цветов.
Вспомним это время летнее
В зимний день, среди снегов.

И отступит стужа лютая,
Вновь согреет летний зной.
Пахнет лесом чай ромашковый,
Разнотравьем и весной.