Просто хочется жить

Вячеслав Курзов-Массальский
Где сокровенное гнездится
Оно имеет свой покров.
Открой его-откроешь тайну,
Иль кладезь множества даров.

Когда покров с души нисходит,
То личность видится другой -
Уже ей нравиться не надо
И увлечённой быть самой.

И правильно она считает,
Что лучше быть сама-собой,
Сказать другим как быть счастливой,
С ещё не опытной душой.

События жизни обостряют
Нам восприятия жизни в целом.
То что в нём было тёмно-серым
Становится светлей и даже белым.

Понятнее конечность жизни,
Родителей уж больше не обнять,
А впереди финал всей жизни,
Себя на мелочи не хочется менять.

И выяснять с кем-либо отношения -
Зачем непознанное кем-то теребить,
Или менять свои воззрения,
А хочется лишь просто жить.