Раннее утро

Наталья Вишневецкая
Меня разбудила заря
Рассветом в окне.
Похоже, я встала не зря:
Всё небо в огне.
Смотрю на румяный восток,
Считаю часы.
Смотрю, как заплакал цветок
Слезами росы.
Настойчивый ветер затих,
Вокруг тишина.
Природа меняет свой лик,
Очнувшись от сна.
Зацокала птаха в листве,
Невидима  так,
Как будто в моей голове
Рождается такт.
Движенья природы легки,
Они – волшебство.
Я чувствую лёгкость руки,
С природой родство.
Ищу тайный знак для себя
В непрожитом дне,
Назначенный лишь  для меня,
Как небо в огне.