Паровозик

Игорь Выскребенцев
ПАРОВОЗИК

В детстве мне подарили дорогу
Дорогую – железнодорожную.
Переключая маршруты, вроде
Я поверил в себя, в невозможное!
Представлял я в огне, дымящийся
Напролом, шедший локомотив
Без меня, в даль удаляющийся
Мир, из которого я – супротив
Воле родителей, взрослых советам
Пробивая заслоны – торил свой путь.
Полный состав из моих секретов…
Знал только я – свой маршрут!
Только друзей и тех – на ходу
Я подбирал на полустанках
Я знал куда ехать, чего я хочу
Ради чего – и жизни не жалко!
Мы мчались на поезде в неизвестность
Гордые, жадные до ощущений
У нас была сила, отвага и смелость
И не было страха у нас и сомнений!
Всем нам казалась дорога – бескрайней
И показалось; что мы – бессмертные…
Не повторялись в походе мы дальнем
Боги были к нам – милосердными!

А потом остановка – за остановкой
То попутчиц забрать, то еды не хватает.
Появились враги, а с ними винтовки…
С каждым днём; мы кого-то из нас забывали.

Паровозик ломаться стал, чаще и чаще
Упирались дороги, вновь – в тупики…
Мы последний вагон раздербанили счастья
Каждый видел своё – впереди!
Мы, обнявшись тепло, на перекрёстке
Разошлись кто-куда, я - (по - стрелке)
Паровозик трясло на неровностях жёстко
Докачусь до конца я – согласно сделке!

Я проснулся; когда папа – на руки взял
Мама – трогала лоб, в день рождения…
Пульт железной дороги, я не отдавал
Регулировщиком став движения!

Июль 2021