Миг

Сергей Геометр
У меня пара красных и корка учёного,
А ещё с три десятка прескучных статей...
Нет достоинства в том, просто время никчёмное
Нужно было заполнить в мирской суете.

У меня тридцать лет за плечами и столько же
Внеположно годам и в довесок - душе.
Но здесь нечем гордиться: приковано сторожем
Человечье нутро к дням минувшим уже.

Плюсом что-то из роста, сложения, имени,
Мириады страниц недочитанных книг,
Что купил за гроши или где-то там выменял.
А вдобавок табак и креплёное синее...
Много, много всего. Лишь для главного - миг...