Ключи

Рашида Жогова
               
                Посвящается 
                Ирине Прозоровой

                Душа – рояль,
                Судьба – рояль,
                Прекрасный запертый рояль.
                Потерян ключ,
                Не найден ключ,
                Ключ, что закрыл рояль.

Почему не дано нам любить?!
А ведь страстно обе желаем:
Дар богов хотим получить.
Где ключи? Мы об этом не знаем.

Неужели вот так всё пройдет?!
А ведь  был какой-то смысл…
Счастье нас, может быть, найдёт.
Только эта спасает мысль.
 

Фото из интернета. Актриса Елена Кондратова в пьесе А.П. Чехова "Три сестры". Спасибо автору.