Не тех людей мы выбираем

Джим Мая
Не тех людей мы выбираем.
А выбирая - мы страдаем,
Что пользы нет и толку в них.
Одно всегда мы забываем,
Что выбираем сами их!
 
И тихо рядом мы скучаем,
По ним, другим, не так как все.
И снова зря себя ругаем,
Бродя по чёрной полосе.

Сперва туннель округлый видим,
Затем, прищурившись, сидим.
Всем видом объясняя тени,
Что одинокий мир един!

Ах если б было так: что хочешь!
Судьба вела к тебе глупцов,
Красавиц, ум чей был заточен
 Для приключений и грехов.

Опять не те, доколе можно
Страдать и ждать иных повес.
Всё в мире равнозначно точно,
А не приходят - ну их всех!

Не с теми дружбу вёл, едва ли
Открыт будь миру, дурачок!
Будь интересным, небанальным
И повезёт тебе ещё.
16.07.21