Сиена

Ольга Курбатова2
Сиены вечная краса
В прозрачном хаосе запела,
На лепестках горит роса,
Душа как в юности взлетела.

Я заблужусь в твоих изгибах,
В лазури неба утону,
Собьюсь со счета в твоих нимбах,
К кресту прохладному прильну.

Чудесен город – лабиринт,
Он тайны века охраняет,
И чашей площади манит,
Где путник тихо отдыхает.

Сиены вечная краса
Нам тайны так и не открыла,
И не открылись чудеса
В картинах спрятанного тыла*.

* свои жилые улицы жители Сиены «прячут»  от посещений туристов