Я есмь светоч. Вообще не про природу...

Симург Вебен
"Есть ли что-то у вас про природу?"
"Напишите про зиму, про лето...„
Недостаточно вам было Тютчева?
Воскресите-ка лучше вы Фета!

Многогранник не может быть кругом.
Да идите-ка в баню за лесом
И кадите подальше кадилом:
От него пахнет смрадом и бесом.

Я — творящая сила вселенной.
Не могу быть запихнут в коробку.
Смастерил меня Бог необычным.
Не трясите вино — выбью пробку!

Я манерный, по мне сразу видно,
Что, по вашему, я не в порядке,
А еще маникюр — как не стыдно?!
На искусство извечно нападки!

Пусть стихи романтично-слюнявы,
Даже братья по теме отметят.
Коли души и мысли корявы,
Вам понять и принять их не светит.

Мир бинарный двояких стандартов,
Там, где белое может быть черным,
Троеточий, конвенций, традиций.
Вот и дышите воздухом спёртым.

Не хочу стать кого-нибудь лучше.
Я есмь светоч, мне важно быть первым,
Расковать призван рабские души,
Свою лиру отдав темам темным*.

16.07.2021

* следует читать с буквой "е", имеет значение "квирные", "гейские" (прим. автора)