Ах ты, Волга-Матушка

Боровитин Алексей
Ах ты, Волга-Матушка, Матушка
Разлилася широко.
А с высокого берега, берега
Видно далеко.
Как по тихим заводям, заводям
Цапли гн;зда вьют.
А на стр;мнине, на стремни;ине
Лодочки плывут.
Как в тех лодочках, лодочках
Рыбаки сидят.
Буковые трубочки, эх трубочки
Трубочки смолят.
А те лодочки, лодочки
Рыбою полны.
Доста;т корма, эх корма
До речной волны.
-А куда плыв;те вы, эх плыв;те вы
Братцы рыбаки,
Куда правите, эх и правите
Быстрые челны?
-Мы до Новграда, та до Нижнего
Тяжело ид;м.
Там на ярмарке, эх на ярмарке
Рыбу прода;м.
Там на ярмарке, на вес;ло;й
Царски люди ждут.
Белорыбицу,  эх белорыбицу
Дорого возьмут.
Белорыбицыны брони-чешуи
Серебром блестят.
Лоб узорчатый, сильны плавники
Золотом горят.
Во палаты царские, да на стол
Рыбу подадут.
Царь с царицею, молодой
Рыбу сведают.
И наследника, свет-царевича
Народят оне.
По локти руки в золоте
По плечи в серебре.