Одинокий дождь

Лариса Монова
Грустный дождик вдруг в утро ворвался,
что есть силы стучит по окну.
Где-то пару недель он скитался,
жить привычней ему одному.
Освежил ливнем он тихий двор,
яркость красок в пейзаж он добавил.
Не забыл он сибирский простор,
все ошибки свои в раз исправил.
Милый дождик, ведь зноя пора,
не даёт мне всей грудью вздохнуть.
Не по сердцу такая жара,
мне бы миг твой прохлады вернуть.
Чутко слышу я твой монолог,
грусть твою я сумею понять.
Много тех, кто в судьбе одинок,
но все чувства дано принимать.