Жизни невзгоды

Михаил Максимчук
     Я как-то связал свою суть с алкоголем
Бухал я в лесу и пил чистым полем
И я всякий раз понемногу бухая
Себя ощущал в преддверии рая

Но понял что я становлюсь глупым чадом
И райский порог вдруг окажется адом
Обратный отсчёт мне здоровье запустит
Надеждою тешась, что это отпустит

Мне недуг сковал мои телодвиженья
Ужаснее нет моего положенья
Я воду глотал запивая таблетки
И иглы вводил по расписанной сетке

Не знал куда деть своё тело от боли
Я мысленно клял горечь этой юдоли
И всё же держался подальше от грусти
Я верил меня это вскоре отпустит

Но я не сумел уберечь свои нервы
Связавшися с неким подобием стервы
Она душу мне будоражила взглядом
Мне жизнь разбавляя не медом,а ядом

Обмана и лжи оказался я в царстве
И я утонул в непомерном лукавстве
Я знаю она своего не упустит
И вряд-ли меня так вот просто отпустит

Я тут рассказал про свои, про невзгоды
Но время прошло и как вешние воды
Весь мой негатив будто грязь разом смыло
Лишь в память вложив, что со мной это было

Мне больше писать неохота о грустном
Уж лучше писать о полезном и вкусном
Уж лучше писать о весёлом и светлом
О счастье, порою для нас незаметном