китайские киты

Май Август
китайские киты

огромные, плывут по енисею и лене в байкал;
их миллионы, нет - миллиарды;
а тоннами, вообще, не перечесть -
ну, и что, что узкоглазые? -
да как все полярники - какие есть;
ненцы с эскимосами и чукчами собак  гоняют на нартах
на колыме зэки парятся на нарах,
детишки вертухаев и домуправов жэки
в купальниках бикинях прозябают на канарах
с скуки вискарик разбавляют водочкой,
а китайские киты плывут в амуре до байкала,
их принципы и экологии защищают,
хотя хотят их скушать американские толстосумочки, толстого не читающие -
впрочем, как и детки вертухаев на канарах -
они ведь даже лайки не просматривают - бухают,
в отличие от дипломатов и ассенизаторов о судьбе россии не помышляют -
не понимают даже простые формулы любви к родине,
у них гламур - а китайские киты плывут в амур.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118010602732