Вид на ковид

Николай 55
Распоясался ковид,
Косит всех, кто не привит.
Вот вчера Мамонов помер;
Всяк, кто знал его – скорбит.
 
Вроде возраст небольшой:
70 лет, ещё  лихой.
Но ковид не разбирает,
Сколько лет и кто такой.

Хоть в деревне жил давно,
Ни тусовок, ни кино;
Как-то всё же заразился…
Может было суждено?
 
Ну, так что, сидеть и ждать,
На удачу уповать?
Пронесёт и слава богу?
Если нет – то помирать?
 
Ты на бога уповай,
Но и сам-то не плошай,
Старики так говорили,
Это, всё ж, не забывай.
 
Доброхоты за бугром
Нам вещают о своём:
Мол, не делайте прививки,
А иначе все помрём.
 
Выбор, в общем, не богат:
Мозг включить… а можно зад.
Это строго добровольно.
Вот такой, друзья, расклад..