Голос прошлых жизней

Сергей Савкин-Сильковский
Я помню этот день, как день вчерашний!
От силы было мне лишь года два!
Я убежал в проулок предовражный,
Где скраю очень тёплая трава!

Передо мною пыльная дорога,
Разбитая телегами земля!
В руке принёс я прутик от порога.
Схватил его, зачем-то здесь пыля!

Чертил я знаки на дороге почему-то!
Мне было очень важно их чертить!
Я словно не доделал их когда-то!
И нужно было мне сейчас спешить!

Я помню свои синие ботинки,
Обутые на длинные чулки.
От прутика расходятся пылинки,
Как по воде расходятся круги.

И в это время в голове беспечной
Какой-то странный голос мне сказал,
Какой-то древний, даже бесконечный:
"Опять я в бедную семью попал!"

И этот голос, словно странник вечный,
На новый отправляясь путь,
Поведал мне, что в жизни бесконечной
Исправить что-то надо - НЕ ЗАБУДЬ!

Я смысла этих слов тогда не понял!
И врят-ли бы тогда их повторил!
Но фразу эту на всю жизнь запомнил!
Уверен, что с ДУШОЮ говорил!!!