Живи

Андрей Дядюкин
Ты думаешь, что-то с тобой не так.
Ты думаешь, может не интересна...
Ты очень красива, так сделай шаг
Навстречу себе в этой жизни пресной.

Смотри, в этой комнате полумрак,
Тебе от себя никуда не деться.
А рядом с тобою смешной чудак
И ты замечаешь, как бьется сердце...

Он так же, как ты ненавидит ложь
И так же, как ты полюбить боится...
А может его ты всю жизнь и ждешь?
Ждала в восемнадцать и ждешь за тридцать...

Пусть встретиться раньше не довелось,
Пусть сделаны в жизни свои ошибки,
Ты вдруг понимаешь, что всё сбылось
И плавится лед от его улыбки...

И тонкими пальцами взяв бокал
Вина и скзав себе - будь, что будет,
Ты кожей почувствуешь тот накал
И станет плевать если кто осудит.

И он замолкает, недосказав:
«Какой получился прекрасный вечер...»
Пугающе близко его глаза
И в них отражаются ночь и свечи.

~~~~~

Зажмурившись ты позабудешь всё
И будешь царапаться  и кусаться
И будет твой мир в эту ночь спасен...
И снова тебе будет восемнадцать!